邮轮目的地介绍:

以下目的地,均由去过的领队和客户提供,真实的才是最可信的!

行走马耳他
了解这个国家
  • 简介
  • 节日
  • 最佳旅行时间
  • 在马耳他人的眼睛里,你能看到两种东西:虔诚与从容。在这个人人信奉天主教的国度里,马尔他人对于传统和教义的坚持似乎与生俱来。圣诞日的早晨,街上空无一人,可是每座教堂里都有圣歌被齐声唱颂。在天主教里,孩子是幸福的象征,堕胎是违法的。所以,马耳他童话的Happy Ending就是They lived together, they had children together, and the tale is finished.(他们在一起了,他们有了自己的孩子,这才是童话的结局。)生长在一个四面环水的国家里,大海的宽阔胸怀让马耳他人很难和坏脾气联系在一起;而经历了历史的大起大落,现在的马耳他人的生活态度从容淡定。虽然每天公交班次不多,可看看车厢里站得差不多的乘客,司机可以连门都不开,便跟站台上的人群使个“下一辆车再上”的眼神,驾车飞驶过站,而站台上的人们也欣然接受;鱼市里的商贩,悠闲地晒着太阳,和客人边聊天边谈生意;即便遇上吃饭时候全城停电,马耳他人都能淡定地掏出手机点起蜡烛,换一种气氛,照旧吃饭!戈佐岛上的人最有好奇心了,收集来访者的国籍大概已经成了他们午后晒太阳时的乐趣。医院骑士团――马耳他的烽火300年欧洲三大骑士团之一的医院骑士团(Knights Hospitaller),全称“耶路撒冷圣若望医院骑士团”。它始于救助,终于慈善。其间的七百多年里,所经之处无不硝烟四起、兵刃相戈。而对于马耳他,它既是建立城池的领袖,也是保护领土的骑士。一路从耶路撒冷逃到马耳他岛,医院骑士团已尝够了三百多年居无定所的日子。从教皇手里接收这个岛后,他们便将自己的团名改成马耳他骑士团,打算在此长居久安。1565年在著名的“马耳他大围攻”中,骑士团以少胜多,击败了土耳其浩荡大军,一战成名。之后的将近300年,他们筑墙设防、建都兴业,直到拿破仑的铁骑大军再一次让他们重蹈颠沛流离的轮回。带着烽火而来,又在硝烟中远去,骑士团给马耳他留下了一座瓦莱塔城,一段互相扶持的岁月。1834年,马耳他骑士团在罗马重建总部。作为联合国的永久观察员,马耳他骑士团成为一个领土仅占意大利罗马城中马耳他宫的袖珍国家。终结了他们的漂泊之路。在马耳他的海湾,特别是马尔萨什洛克的海岸边,你可以看到许多类似贡多拉的彩色木头小船,它们在马耳他的名字叫鲁佐(Luzzu)。与贡多拉最明显的不同之处在于,鲁佐船的船首都绘有一双荷鲁斯(Eye of Horus)之眼,或称殴几里斯之眼(Eye of Osiris)。荷鲁斯是埃及神话中的鹰头神,代表着神明的庇佑与至高的军权,古埃及人认为荷鲁斯之眼有重生复活的作用;而殴几里斯则是埃及神话中的冥王,可以反复重生。自腓尼基时代,马耳他的渔夫就以此为传统来祈求神的庇佑,远离海难,保证出海顺利。如今,绘有马耳他之眼的鲁佐船已成为马耳他的一道风景线和摄影爱好者的素材。在三姐妹城中的Il-Isla花园的中间塔柱上,也刻有这个保护神之眼,为进出马耳他的船只保驾护航。地中海环绕,有与爱情海媲美的深蓝色海洋和无数自然美景

出行前准备
  • 签证
  • 出入境
  • 货币兑换
  • 马耳他是申根国之一,其签证可通过马耳他驻华大使馆或奥地利驻上海总领事馆申请,主要分为外交、商务、旅游、学习、探亲访友、工作和结婚签证等。申请个人旅游签证所需提交的材料1.用英文大写字母填写的一份完整的并已经签字的签证申请表件;2.最近6个月内拍摄的两张白底证件照规格的近照;3.护照原件及一份复印件(所有签证页的复印件,如有延期页,提供延期页复印件);4.至少有6个月有效期的护照,要求至少有2页空白页;  5.能显示以前出国旅行的信息证件,如旧护照上有以前的旅行记录,须提供旧护照并提供签证复印件;6.户口本原件及一份全本复印件,需要英文翻译;7.往返机票订单:签证签发后使馆将通知申请人出票付款并传真到使馆,若申请多次入境签证,请提供首次行程的往返机票订单;8.申根国家范围内整个行程的住宿证明;9.覆盖整个行程的中英文人身意外医疗旅游保险,要求最低保额在30万元人民币以上,包含整个申根国行程并在所有申根国家效;10.如果赴马耳他以外的其他申根国家旅行,需提供一份包含所所有申根国家的整个行程安排;11.申请人偿付能力证明:最近3-6个月的银行对账单,无需存证明;12.在职人员:提交盖章的公司营业执照复印件,由雇主出具的文证明信(或者中文件附上英文翻译):使用公司正式的信头纸并加公章、签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和真号码,任职公司签字人员的姓名和职务,申请人姓名、职务、入和工作年限,确认允许休假;13.退休人员:提交养老金或其他固定收入证明;14.未就业成年人:已婚者请提供配偶的在职和收入证明+婚姻关双认证,如果单身/离异/丧偶请提供其他固定收入证明;15.18岁以下未成年人:提供学生证+学校出具的证明信原件,包含如下信息:完整的学校地址及电话、准假证明、批准人的姓名及职位;A).当未成年人单独旅行时,提交由双方家长或法定监护人出具出行同意书的公证书,并由外交部认证,以及亲属关系或监护关双认证;B).当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时,提交由不同行的一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部证;以及亲属关系或监护关系双认证。特别提示1.签证申请材料必须使用英语大写字母正确填写完整,所有非英语材料必须同时递交一份英语翻译。2.马耳他签证申请中心营业时间为周一至周五,上午8点至下午点。3.签证受理时间为15天。在所有的签证类型中,首次入境留学的学生、持工作许可人员以及个人旅游人员将会被告知面试的日期和时间。

旅行指南
  • 刷卡消费
  • 紧急救助
  • 退税
  • 马耳他的大多数地方都不支持“银联”,但Visa和Master卡可在各大连锁超市和快餐店、酒店及餐馆使用,包括购买一些景点门票。

客服
电话
全球邮轮中文预订中心
400-766-7006
关注
我们